Тел: +7 (813) 774-20-21

Skype: klimatshop

E-mail: klimatshop@gmail.com
Климатическое оборудование
Для любого дома

USD 46 руб.

EUR 56 руб.

Качество питьевой воды с каждым годом ухудшается. Практически все поверхностные и подземные источники загрязняются стоками промышленных и сельскохозяйственных предприятий, атмосферными выбросами вредных веществ. Вот почему огромное значение сегодня приобретает очистка воды озоном, позволяющая удалять содержащиеся там нефтепродукты, фенолы, соединения тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для человеческого здоровья вещества. Эффективность технологии заключается в полном уничтожении бактерий, грибов и вирусов. При этом экологическая чистота озона, разлагающегося в процессе на кислород и оксиды, не приводит к образованию канцерогенов. Окружающая природная среда не загрязняется.

Почему стоит отдать предпочтение озонофильтрации?

Данный метод лишен какого-либо негативного влияния на организм людей. Его применение не вызывает аллергических реакций, болезней, недомоганий.

    К другим преимуществам стоит отнести:
  • быстроту очистки;
  • высокую эффективность;
  • избавление от абсолютно всех вредных микроорганизмов и загрязнений;
  • улучшение вкусовых качеств воды, избавление от неприятных запахов, мутности;
  • сохранение необходимых человеку минеральных веществ;
  • надежность технологии и ее доступная стоимость.

Полное удаление металлов и их соединений, включая железо, свинец, ртуть, цинк, неорганических примесей в виде мышьяка, аммиака, хлора, делает озоноочистку уникальным методом, нашедшим самое широкое применение.

Многообразие возможностей

Такая технология вполне подходит не только для промышленного, но и для домашнего использования. Благодаря созданию компактных и надежных генераторов озонофильтрацией с успехом пользуются на предприятиях общественного питания, в медицинских и детских учреждениях, в санаториях и воинских частях.

    В пищевой промышленности озон применяется для:
  • разлива питьевой и минеральной воды;
  • стерилизации упаковочной тары;
  • производства алкогольных напитков и бутилирования молочной продукции;
  • производства пищевого льда.

Большое распространение приобрел этот метод и в медицине при изготовлении лекарств. Часто применяется для обеззараживания воды в плавательных бассейнах, очистки сточных вод.

Но основная задача озонирования — получение чистой питьевой воды, так необходимой для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Большой популярностью у проживающих в загородных и дачных домах пользуются камины. Они украшают интерьер помещения, дарят уют и могут обогреть жилище в случае форс-мажорных обстоятельств (например, при отключении централизованного отопления). Однако желающие купить камин должны быть в курсе основных правил его эксплуатации, которые довольно просты.

Разновидности каминов

По виду используемых горючих веществ эти устройства бывают такими:

  • дровяные (угольные);
  • газовые;
  • биотопливные;
  • пеллетные.

Существует ещё один тип автономных очагов - электрический, который работает по принципу теплового генератора.

Безопасность при эксплуатации устройств

В каминах всех разновидностей, кроме электрического, наличествует открытое пламя. А это значит, что главным требованием при эксплуатации устройств является соблюдение правил пожарной безопасности.

Будущие их владельцы должны придерживаться следующих требований:

  • Для растопки следует пользоваться только сухим горючим. Влажность его не должна превышать 20%. Загрузку топлива необходимо производить равномерными порциями.
  • Комната, в которой будет установлен камин, должна иметь площадь более двадцати квадратных метров.
  • Устройство не следует размещать на пути воздушных потоков (сквозняков).
  • Дымоход нуждается в регулярной (один раз в два месяца) чистке специалистами.
  • Пол под очагом необходимо усилить дополнительной стяжкой.
  • Прежде чем закрыть дымоход, нужно убедиться в том, что топливо полностью прогорело.
  • Тушение огня нельзя производить водой.

Кроме того, важен правильный подбор топлива: например, нежелательно использование еловых поленьев и торфяных брикетов, поскольку они засоряют дымоход и выбрасывают искры.

Выполнение этих правил позволит любому владельцу камина приятно проводить время у собственного очага, наслаждаясь теплом и уютом.

Частные малоэтажные постройки, не подключенные к центральной отопительной магистрали, нуждаются в установке локальных водонагревательных систем. Для этих целей используются газовые, твердотопливные и дизельные котельные. Современное оборудование, такое как Viessmann, безопасно в использовании, а также не доставляет проблем с установкой.

Проектирование и монтаж

Выполнение этой задачи необходимо доверить бригаде квалифицированных специалистов. Мастера внимательно обследуют конфигурацию постройки, а также близлежащую территорию. Это необходимо для определения:

  • месторасположения водонагревательного котла;
  • схемы дымохода;
  • плана прокладки труб для подачи теплоносителя;
  • точек установки конвекторов и радиаторов.

После подготовки проекта мастера приступают к возведению топки или ее устройству в подвальном помещении. Устанавливается котел. Оптимальным выбором будет газовое оборудование, т. к. оно считается самым безопасным и экономически выгодным.

Дальнейшие работы

Как только котел был установлен, мастера устраивают дымоход. Для этого используются оцинкованные трубы, которые с внешней стороны обкладываются негорючим минеральным утеплителем. Далее специалисты выполняют:

  • прокладку труб (потребуется штробление стен и шпатлевка);
  • подключение отопительных систем;
  • настройка котла.

По завершении всех перечисленных задач мастера осуществляют пусконаладочные работы. Трубы заполняются теплоносителем. Особого внимания заслуживают сварные швы и узлы подключения. Мастера разогревают котел до температуры 60-70 градусов по Цельсию (пиковый уровень) и проверяют, как система выдерживает давление. В этом и заключается технология установки отопительных систем в частных домах.

В быту мы используем много «помощников», которые ощутимо облегчают нам жизнь. Это и кухонные комбайны, и пылесосы, и стиральные машины. Не менее полезным станет шкаф сушильный, который способен высушить вашу одежду за несколько минут. Это устройство часто покупают либо мамы, либо любители зимнего спорта: пеленки, распашенки, лыжные костюмы и влажные куртки тут же станут сухими. В остальном шкафы оборудуют в отелях, пожарных отделениях, сантехнических конторах, детских садах и других учреждениях. При этом стоит отметить, что такое оборудование будет полезным в каждом доме. Но как же его выбрать?

Выбираем шкаф

Преимущество сушильной камеры объясняется еще одним ее параметром: она легко может заменить обычный шкаф для одежды. Здесь вещи будут храниться компактно, а главное – в оптимальных температурных условиях. Но хоть основная функция такого оборудования одинаковая у всех моделей, «начинка» шкафа может быть разной, что приводит к некоторым трудностям выбора.

  1. Вентиляция может быть двух видов. Выбор обуславливается местом установки шкафа:
    • естественная, которая выходит наружу;
    • принудительная, с воздушной циркуляцией внутри камеры.
  2. Лучше выбирать оборудование с несколькими температурными режимами: так можно подобрать тип сушки для любой ткани и обуви.
  3. На производствах и в общественных местах лучше устанавливать модели, сделанные полностью из оцинкованной стали. Дома такой агрегат будет смотреться не очень эстетично, поэтому можно обойтись сделанной из нержавейки внутренней камерой.
  4. Сборно-разборная конструкция позволит установить сушильное оборудование в любой комнате: не ограничивайтесь ванной!
  5. Размер может быть разный, поэтому выбирать его нужно, учитывая объем одежды, который вы собираетесь сушить.

С сушильным шкафом можно не заботиться о том, что вы промокнете под дождем или на зимней горке, ведь с одеждой после таких «мероприятий» не понятно, что и делать. Теперь же все просто: поместите ее в шкаф!

К сожалению, питьевая вода очень часто содержит в себе тяжелые элементы, песчаные примеси, а также вредоносные микроорганизмы. Все это может нанести серьезный вред здоровью (подразумеваются кишечные инфекции, а также образование камней в почках). В связи с этим в быту очень часто применяются системы с наборами картриджей, такими как atoll 304. Подобная продукция обладает целым рядом особенностей.

Описание

Данные системы могут состоять из нескольких модулей, каждый из которых отвечает за определенную стадию очистки пресной воды. Этот процесс обычно разделяется на несколько последовательных этапов:

  • отсеивание с целью задержания металлов;
  • фильтрация (устраняет примеси);
  • ионизация (убивает бактерии).

Важно отметить, что вода, прошедшая через указанный процесс, сохраняет минеральные соли и полезные элементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Помимо этого, она приобретает удивительно мягкий и приятный вкус. Все это оправдывает затраты на приобретение многоступенчатых систем очистки.

Технические данные

В большинстве случаев бытовые наборы включают в себя несколько картриджей: полипропиленовый; сорбционный с гранулированными фильтрами и гексаметафосфатом. Также используется карбонблок, оснащенный прессованным активированным углем.

Это оборудование устанавливается в проточных фильтрах, а также в системах обратного осмоса. Срок их использования варьируется в пределах 2-6 месяцев, в зависимости от состава пресной воды. Благодаря всем перечисленным особенностям данное оборудование стало пользоваться большим потребительским спросом.

Еще статьи...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Водонагреватель Bosch WRD 13-2 G

Водонагреватель Bosch WRD 13-2 G

ХарактеристикиТип водонагревателяпроточныйВысота655 ммШирина350 ммГлубина220 ммПроизводительность13 л/м Максим...

Масляный обогреватель Sturm HO9915

Масляный обогреватель Sturm HO9915

ХарактеристикиМощность обогрева1500 ВтТермостатДаРегулировка температуры нагреваДаТаймерДаИонизаторДаУвлажните...

Газовый обогреватель Alpine air NGS-30 (…

Газовый обогреватель Alpine air NGS-30 (AC-3) (в комплекте с дым

ХарактеристикиМощность обогрева3750 ВтТип установкинастенныйРегулировка температуры нагреваДаТаймерНетИонизато...

Увлажнитель воздуха Supra HDS-105

Увлажнитель воздуха Supra HDS-105

ХарактеристикиТип увлажненияультразвуковойНазначение прибораувлажнение воздухаОбъем резервуара для воды3.5 лТи...

Обогреватель/Конвектор Ballu Super Power…

Обогреватель/Конвектор Ballu Super Power BHC-15WR ()

ХарактеристикиСтрана производительКитайОписаниеОсобенности предложенияот магазина РитейлСистемПеред покупкой у...

Конвектор Thermor Evidence 2 Elec 1000

Конвектор Thermor Evidence 2 Elec 1000

ХарактеристикиМощность обогрева1000 ВтТермостатДаРегулировка температуры нагреваДаТаймерНетИонизаторНетУвлажни...

Водонагреватель Kiturami (Китурами) STS-…

Водонагреватель Kiturami (Китурами) STS-30R

ХарактеристикиТип водонагревателяпроточныйВысота930 ммШирина365 ммГлубина650 ммМаксимальная потребляемая мощно...

Кондиционер Daewoo DSB-F0526C

Кондиционер Daewoo DSB-F0526C

ХарактеристикиТип кондиционераНастенная сплит-системаМощность охлаждения (Вт)2500 ВтМощность обогрева (Вт)2800...

Масляный обогреватель Supra ORS-11-2N bl…

Масляный обогреватель Supra ORS-11-2N black

ХарактеристикиМощность обогрева2500 ВтТип установкинапольныйТермостатДаРегулировка температуры нагреваДаТаймер...

Водонагреватель RODA GWH 12GS

Водонагреватель RODA GWH 12GS

ХарактеристикиТип водонагревателяпроточныйВысота610 ммШирина350 ммГлубина174 ммПроизводительность12 л/м Максим...

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23